VU10

22 GIL/2015-2016.
ENCARGO DE UNA VIVIENDA UNIFAMILIAR AISLADA CON PISCINA.
PB+1P. 172,04M2. (P.893M2).

1. EL LUGAR:

Cima de colina semiportuaria, anterior a la Fortaleza de la Mola, frontera donde lo urbano se disipa y aparece, alineada con la aurora, la marejada constante y nerviosa de S’Esperó.

2. LA RETÓRICA:

Sólido contemporáneo blanco que digiere al automóvil, se arrima a un estanque y opta por un programa denso, ordenado mediante estrictos muros inamovibles que tapian el Norte, envuelven el Oeste y se arrojan a las magníficas visuales portuarias del Sureste. Su enojada contundencia geométrica a ras de suelo, mejora de carácter arriba, a través de unas chimeneas que son como centinelas árabes, y a través del cuerpo intruso y semivolado que quiere ser una verdadera atalaya panorámica.

Nicolás Faedo Sáez.